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Un po’ di ispirazione per il tuo pranzo? Ci pensa Maria!
Prepariamo insieme dei deliziosi tentacoli di polpo con pomodorini confit. Ci serviranno:
  •  polpo di media grandezza
  •  pomodorini
  •  scalogno
  •  origano e aglio (per chi lo desidera)
  •  sale
  •  olio
  • zucchero
Vediamo insieme il procedimento:
Scongelare il polpo e cuocerlo in acqua bollente per circa 15 minuti.
Lasciarlo raffreddare e tenerlo da parte. In una padella lasciar imbiondire, a fiamma lenta, un bel po’ di scalogno. Lavare i pomodorini, tagliarli in due e attendere che il forno sia ben caldo (180°).
Foderare la teglia del forno con carta, spolverare con sale, zucchero, origano e infine un filo d’olio. Sistemarvi sopra i pomodorini, facendo attenzione a poggiare sul condimento il lato della polpa, poi aggiungere un altro po’ di sale. Infornare e lasciare cuocere finché non saranno ben coloriti. Nel frattempo, in una pirofila preparare i tentacoli del polpo, con un pizzico di sale e un filo d’olio.
Lasciarli dorare in forno per circa 10 minuti. Quando tutto sarà pronto, impiattiamo i tentacoli con scalogno e pomodorini confit.
Un piatto davvero super.
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