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Sapevi che la seppia è molto diffusa sia nel mar Mediterraneo che nell’oceano Atlantico orientale? Maria adora utilizzarla nelle ricette più creative e in quelle più semplici. Oggi ce la propone insieme ad un grande classico: le patate!

INGREDIENTI 

  • Seppie 
  • Scalogno
  • Rosmarino
  • Carote 
  • Sedano
  • Patate
  • Sale 
  • Olio

PROCEDIMENTO 

Per prima cosa, prepariamo il fondo, pulendo lo scalogno e tagliandolo a pezzi più piccoli possibile; facciamo lo stesso con le carote e il sedano tagliandoli a dadini. Mettiamo tutto in una pentola con un filo d’olio e un rametto di rosmarino, poi lasciamo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo le patate tagliate a pezzi, allunghiamo con un po’ d’acqua, saliamo e copriamo per lasciar cuocere le patate da sole.

Mentre le patate sono in cottura, tagliamo le seppie partendo dai ciuffi; il resto lo tagliamo prima a strisce grosse e poi a listarelle più sottili. 

A questo punto, aggiungiamo la seppia alle patate, mescoliamo per far insaporire il tutto, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco medio (deve sobbollire) per 35-40’. 

Infine impiattiamo con un rametto il rosmarino e gustiamo!

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