Sapevi che la seppia è molto diffusa sia nel mar Mediterraneo che nell’oceano Atlantico orientale? Maria adora utilizzarla nelle ricette più creative e in quelle più semplici. Oggi ce la propone insieme ad un grande classico: le patate!
INGREDIENTI
- Seppie
- Scalogno
- Rosmarino
- Carote
- Sedano
- Patate
- Sale
- Olio
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, prepariamo il fondo, pulendo lo scalogno e tagliandolo a pezzi più piccoli possibile; facciamo lo stesso con le carote e il sedano tagliandoli a dadini. Mettiamo tutto in una pentola con un filo d’olio e un rametto di rosmarino, poi lasciamo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo le patate tagliate a pezzi, allunghiamo con un po’ d’acqua, saliamo e copriamo per lasciar cuocere le patate da sole.
Mentre le patate sono in cottura, tagliamo le seppie partendo dai ciuffi; il resto lo tagliamo prima a strisce grosse e poi a listarelle più sottili.
A questo punto, aggiungiamo la seppia alle patate, mescoliamo per far insaporire il tutto, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco medio (deve sobbollire) per 35-40’.
Infine impiattiamo con un rametto il rosmarino e gustiamo!