Per replicare a casa la ricetta di oggi, bastano davvero pochi ingredienti, ma è importante che siano di gran qualità: filetto di scorfano, olive taggiasche, capperi e pomodori datterini, oltre ad uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e dell’olio buono!
Ingredienti
- Filetto di scorfano
- Olive taggiasche
- Capperi
- Pomodori datterini
- Spicchio d’aglio
- Sale
- Olio
Procedimento
Tagliamo i pomodorini a dadini, sminuzziamo un po’ di capperi, cercando di tagliarli il più piccoli possibile, e facciamo lo stesso con le olive.
Mettiamo il tutto in padella con un filo d’olio, aggiungiamo l’aglio, lasciandolo in camicia per facilitarne l’eliminazione, e poi aggiungiamo gli altri ingredienti; lasciamo andare qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale e poi mettiamo anche i filetti di scorfano, facendo attenzione a posizionarli con la pelle rivolta verso l’alto, premendoli un po’.
Aggiustiamo di sale, copriamo e lasciamo cuocere per 15’ a fuoco lento.
Una volta cotti, rimuoviamo la pelle dai filetti, impiattiamo e serviamo.