Oggi, insieme a Maria e i suoi preziosi consigli, prepareremo un gustosissimo Filetto di Salmone in Crosta di Pistacchi!
Gli ingredienti che vi serviranno per realizzare questa ricetta sono:
– Filetti di salmone puliti e senza pelle
– Granella di pistacchi
– Pane grattugiato
– Scalogno
– Sale
– Olio
Procedimento
Preriscaldare il forno a 160° (non importa se ventilato o statico) e sistemare un foglio di carta forno sul fondo di una teglia. Pulire e affettare lo scalogno sottile per metterlo sul fondo della teglia con un filo d’olio e un pizzico di sale. Preparare in un contenitore il composto di granella di pistacchi e pane grattugiato con cui ricoprire i filetti. Una volta ricoperti, adagiarli sulla teglia con un pizzico di sale e un altro filo d’olio.
Chiudere il tutto con un secondo foglio di carta forno e mettere in forno a cuocere per 15-20 minuti (sarà una cottura lenta ma uniforme che permetterà al salmone di rimanere morbido).
Una volta pronto, impiattare il filetto di salmone e guarnire con altra granella di pistacchi.
TIP: bagnare la carta forno per aiutarci ad adattarla alla teglia.
Sui nostri social trovate il video completo della ricetta per prepararla insieme!