- Scampi
- Pannocchie
- Datterini gialli
- Scalogno
- Bavettine
- Olio
- Sale
Puliamo lo scalogno e cominciamo a preparare il condimento in una padella: mettiamo un filo d’olio con lo scalogno tagliato grossolanamente, facciamo dorare a fiamma media e poi aggiungiamo pannocchie e scampi con un pizzico di sale. Una volta cotte, ci vorranno 7-8 minuti, le togliamo dalla padella e, nel fondo rimasto in padella, mettiamo i pomodori tagliati in 4 per lasciarli insaporire, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo rosolare intanto che aspettiamo che l’acqua raggiunga il bollore.
Lasciamo cuocere le bavettine in acqua salata per 6 minuti e, una volta pronte, aiutandoci con un forchettone, le spostiamo in padella con il fondo di pomodorini per far insaporire il tutto, aiutandoci con un po’ di acqua di cottura.
Impiattiamo creando un nido con le bavettine e aggiungendo scampi e pannocchie alla fine; concludiamo il tutto con un filo d’olio.