Ecco l’ultimo piatto del menù del Capodanno in 4 portate ideato da Maria!
Filetto di ombrina in una deliziosa panatura.
Un piatto perfetto per le occasioni speciali perché può essere preparato in anticipo e stupire tutti!
Ingredienti
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- Filettone di ombrina
- Scalogno
- Sale
- Olio
Per la panatura
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- Pane grattugiato
- Prezzemolo
- Pomodori secchi
- Filo d’olio
- Vino bianco
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L’ombrina è un pesce polposo e molto delicato, è una qualità di spigola e si presta a tantissime ricette.
Lo scalogno lo lasciamo intero in teglia per fargli rilasciare il suo sapore in cottura.
Cuociamo a campana, con due teglie, una sopra l’altra, per creare un bel sughetto e permettere al pesce di cuocere in modo omogeneo.
Procedimento
Prepariamo la nostra panatura tagliando finemente il prezzemolo e i pomodori secchi. Aggiungiamo tutto al pane grattugiato e mescoliamo. Infine, uniamo il vino bianco e un filo d’olio e mescoliamo di nuovo la nostra panatura.
Dal nostro filettone, a questo punto, ricaviamo 3 filettini e prepariamo la teglia per la cottura in forno mettendo del sale, un filo d’olio e lo scalogno.
Passiamo i nostri filetti nella panatura, lasciando pulita la pelle, e mettiamo in teglia. Aggiungiamo altra panatura per assicurarci che siano ben coperti e finiamo aggiungendo un filo d’olio.
Inforniamo “a campana” in forno preriscaldato a 150° per circa 30’.
Gli ultimi minuti di cottura li facciamo togliendo una teglia e accendendo il grill per far dorare la panatura.
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