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Ecco l’ultimo piatto del menù del Capodanno in 4 portate ideato da Maria!

Filetto di ombrina in una deliziosa panatura.

Un piatto perfetto per le occasioni speciali perché può essere preparato in anticipo e stupire tutti!

Ingredienti

    • Filettone di ombrina 
    • Scalogno
    • Sale 
    • Olio 

Per la panatura

      • Pane grattugiato 
      • Prezzemolo 
      • Pomodori secchi 
      • Filo d’olio 
      • Vino bianco

L’ombrina è un pesce polposo e molto delicato, è una qualità di spigola e si presta a tantissime ricette.

Lo scalogno lo lasciamo intero in teglia per fargli rilasciare il suo sapore in cottura. 

Cuociamo a campana, con due teglie, una sopra l’altra, per creare un bel sughetto e permettere al pesce di cuocere in modo omogeneo. 

Procedimento

Prepariamo la nostra panatura tagliando finemente il prezzemolo e i pomodori secchi. Aggiungiamo tutto al pane grattugiato e mescoliamo. Infine, uniamo il vino bianco e un filo d’olio e mescoliamo di nuovo la nostra panatura. 

Dal nostro filettone, a questo punto, ricaviamo 3 filettini e prepariamo la teglia per la cottura in forno mettendo del sale, un filo d’olio e lo scalogno. 

Passiamo i nostri filetti nella panatura, lasciando pulita la pelle, e mettiamo in teglia. Aggiungiamo altra panatura per assicurarci che siano ben coperti e finiamo aggiungendo un filo d’olio.

Inforniamo “a campana” in forno preriscaldato a 150° per circa 30’.

Gli ultimi minuti di cottura li facciamo togliendo una teglia e accendendo il grill per far dorare la panatura. 

Trovate la videoricetta completa sui nostri social!

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