Maria ha ideato un menu di capodanno delizioso in 4 portate. Partiamo con una zuppa di castagne, funghi e fagioli, ideale come piccolo entrée! Che ne pensate?
Ingredienti
- Fagioli cannellini
- Castagne
- Funghi porcini
- Aglio
- Sale
- Olio
Procedimento
Tagliamo i funghi porcini prima per metà e poi a strisce. non li facciamo scongelare del tutto prima, altrimenti perderebbero in consistenza.
In una casseruola, mettiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio per cuocere i funghi mentre, in un’altra casseruola, facciamo lo stesso per i fagioli e le castagne che cuoceranno insieme.
Una volta ben dorato l’aglio, aggiungiamo i funghi che lasciamo cuocere per qualche minuto (la cottura dipende dalle preferenze).
Nell’altra casseruola aggiungiamo i fagioli con un po’ d’acqua, le castagne, un po’ di sale e copriamo per lasciar cuocere almeno una mezz’ora.
A fine cottura togliamo l’aglio da entrambe le casseruole, impiattiamo il tutto e aggiungiamo un filo d’olio a crudo.
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