Vuoi preparare una cena creativa ma non hai idee saporite? Maria sa come fare!
Ecco una ricetta dal gusto sorprendente: eliche con gamberi e fiori di zucca morbidi e croccanti!
INGREDIENTI
Per prepararla insieme, avremo bisogno di: eliche, gamberi sgusciati, fiori di zucca, sale, olio, julienne di buccia di limone e scalogno.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa scongeliamo, sciacquiamo e tagliamo in due i gamberi in lunghezza. Nel frattempo, in una casseruola, facciamo imbiondire in un bel filo d’olio lo scalogno con la julienne di buccia di limone.
Quando saranno abbastanza appassiti, aggiungiamo i gamberi, un pizzico di sale e facciamo cuocere per 15 minuti.
Sciacquiamo i fiori di zucca, togliamo il picciolo e lasciamo asciugare metà dei fiori, mentre ne sistemiamo il resto in una pirofila foderata con carta da forno: inforniamo qualche minuto a 160°.
Portiamo l’acqua a ebollizione, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere la pasta. A cottura ultimata, uniamo i gamberi alla pasta e ai fiori di zucca tenuti da parte e ridotti a striscioline.
Impiattiamo decorando con i fiori di zucca che abbiamo precedentemente reso croccanti in forno.
Adesso non ci resta che gustare!