Non sai cosa preparare? Hai voglia di qualcosa di buono? Maria propone per voi, oggi, una ricetta deliziosa: calamari ripieni!
Ognuno ha la propria versione di questa ricetta che varia, a seconda delle regioni, del periodo dell’anno e della stagionalità, negli ingredienti e nelle preparazioni. Vediamo insieme questa versione semplice e veloce.
Gli ingredienti sono:
- calamari,
- uova,
- scalogno,
- prezzemolo,
- sale
- olio.
Il primo passaggio consiste nello scongelare e sciacquare i calamari. Le sacche le lasciamo sgocciolare mentre i ciuffi li tagliamo in piccoli pezzi e li facciamo asciugare in padella con un pizzico di sale.
A parte, sbattiamo le uova con sale e prezzemolo, uniamole ai ciuffi e facciamole leggermente rapprendere in padella per facilitare poi, il momento dell’imbottitura.
Riempiamo dunque i calamari e sistemiamoli su un foglio di carta forno, precedentemente inumidito, con scalogno e un filo d’olio. Chiudiamo il cartoccio e inforniamo a 180° per 15/20 minuti.